ХАДЕРА ДЛЯ РЕПАТРИАНТОВ » Нахумовский / Milner House

Нахумовский / Milner House

Здание почти не сохранилось.

История дома – это больше, чем история Хаи Рахель Нахумовски-Мильнер (1872-1948), история мужества и решимости сохранить свой дом, несмотря на большую личную потерю.

Рахель происходит из семьи Котлеров, родилась недалеко от Каунаса (Литва) в России. В 18 лет она вышла замуж за Менахема Менделя Нахумовского. Через шесть недель после свадьбы она иммигрировала в Эрец-Исраэль со своим мужем и матерью (Сарой Котлер), чтобы жить в имении в 125 дунам, которое они купили в Хадере.

По прибытии они жили в Хан, где родился их первый сын Матитьяху. За эти годы Хая Рахель потеряла трех дочерей (Батья, Либа и Нехама) и своего мужа из-за малярии. Говорят, что когда ребенок Нехама потерял свой дом, вскоре после смерти мужа, она держала тело ребенка за окном дома, чтобы предотвратить катастрофу, и сказала: «Не дай бог, он станет последней жертвой».

Несмотря на все бедствия, постигшие ее, Хая Рахель отказалась покинуть свою комнату.

Когда в 1910 году она вышла замуж за вдовца Ноа-Милнер, отца пятерых сирот, она заботилась о них как о своих собственных детях, и вместе они также вырастили свой общую дочь Сару.

Во время одного из ночных набегов турок, которые искали членов группы Нили в Хадере, Хая Рахель выходит посреди ночи, чтобы предупредить молодых людей, которые провели время в Бейт-Хапоалиме.Благодаря ей, Бней Ахаронсон, Авшалом Файнберг и другие выжили.

Вместе с другими женщинами (Рэйчел Ботковски, Чайя Ротман и г-жа Рапапорт) она основала ассоциацию «Помощь женщинам» в Хадере – первое ядро женщин, которые вызвались делать благотворительные пожертвования, оказывать помощь по беременности и родам и помощь йеменским иммигрантам.

Это седьмая остановка на Эвкалиптовой тропе, исторической тропе в Хадер

 

 

Время работы
Контакты

Herzl 19, Хадера

Языки:



0 comments on “Нахумовский / Milner HouseAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.